Вести Сегодня: Российские политики инвестируют в Латвию | Riga Real Estate Invest Consult Renovate

Вести Сегодня: Российские политики инвестируют в Латвию

Publicēta: 22.08.2016

У многих кандидатов в члены Госдумы России имеется недвижимость в Латвии

Недвижимость в ЛР до сих пор кажется им привлекательной

«Вести Сегодня» познакомились с декларациями о доходах кандидатов в депутаты Государственной думы РФ. Оказалось, что у многих из них есть недвижимость в Латвии. В том числе и у представителей партии власти — «Единой России».

При своих метрах

У латвийско-российских отношений, попавших в период долгой заморозки, видимо, все-таки есть перспектива. Владельцы латвийских квартир и домов, собравшиеся поработать в Госдуме, наверняка сделают все что смогут, чтобы не дать обесцениться своей собственности, если, понятное дело, будут в парламент избраны (выборы в Госдуму РФ пройдут 18 сентября 2016 года).

О домах и квартирах политиков на берегах прохладного Балтийского моря стало известно благодаря тому, что кандидаты в депутаты обязаны сообщать о своем недвижимом имуществе и имуществе супруга, которое находится за пределами территории Российской Федерации. Как оказалось, у представителей 6 партий из 14 есть жилье в Латвийской республике. Это следует из данных, опубликованных российским ЦИК.

По законам рынка

Так, латвийскому рынку недвижимости доверилась кандидат от «Единой России» Татьяна Кривенко, работающая пока советником отдела по обеспечению взаимодействия с субъектами Российской Федерации Управления по организационному обеспечению деятельности Государственной думы. За ней значится квартира, купленная в Латвии напополам с супругом. Стоит квартира, приобретенная в 2011 году, довольно дорого по латвийским меркам — 300 тыс. евро. Супругу кандидата, Валерию Фокину, частично принадлежит в Латвии также гараж. Эта недвижимость оценена в скромную тысячу евро.

Не смог устоять перед соблазном прикупить квартирку в прибалтийской республике и кандидат от ЛДПР Эдуард Маркин. Правда, недвижимость эта записана на его супругу, Юлию Владимировну. Стоит жилье всего ничего — 148 тыс. евро.

Алексею Алексееву из «Справедливой России» принадлежит в Латвии совместно с супругой, как указано в декларации, земельный участок с объектом незавершенного строительства. Все оценено в 100 тыс. евро.

У полного тезки российского президента Обухова Владимира Владимировича из политической партии «Гражданская платформа» в Латвии тоже имеется квартира, купленная недавно — в феврале 2014 года. Покупалось это имущество (к нему также прилагается 1/7 доля гаража и загадочная «автостоянка ? 6»), если верить декларации кандидата в депутаты, за 157 тыс. евро.

Как на Парнасе

Имеет квартиру в Латвии и представитель «Партии роста» Сергей Станкевич. Правда, совместно с женой. Стоимость семейного гнездышка — 232 тыс. долларов США. Вообще у представителей «Партии роста» личное благосостояние растет как на дрожжах. Недвижимость, находящаяся в их собственности, разбросана по всему миру — от Франции и Испании до Конго и Узбекистана.

Ну и завершает наш список счастливых обладателей латвийской недвижимости видный деятель российской оппозиции Михаил Касьянов, идущий на выборы в Госдуму от «Партии народной свободы», именуемой в сокращенном виде ПАРНАС. У Михаила Михайловича в Латвии «доля в имущественном комплексе, который включает в себя многоэтажный дом и земельный участок под ним». Оценена доля в 176 тыс. евро. Приобретена в августе 2014 года. ¦

Publicēta: 22.08.2016

Григорий Антонов 
Вести Сегодня